商贸管理系马克思主义理论读书社成员参加青春告白祖国系列活动
发布时间:2019-09-30   浏览次数:158

商贸管理系马克思主义理论读书社成员参加青春告白祖国系列活动


2019年国庆前夕,新莆京娱乐场官网马克思主义理论读书社青年学子,以“青春告白祖国”为主题,通过制作微视频《八闽方言表白祖国》、长征故事讲述、书法展示、演讲朗诵、中国传统乐器演奏、观看爱国电影、同唱《共筑中国梦》、开展新思想宣讲等丰富多彩的形式,向祖国母亲表达青年学子的爱国情怀。

根深沃土 祖国母亲请接受来自“胡建人”的青春告白

 “我是中国人我是福建人!爱拼才会赢!我爱你中国!”“新时代新平潭新青年,小我融入大我,一生交给国家!”“不忘初心牢记使命,未来有我请祖国妈妈放心!”……《八闽方言表白祖国》微视频里,来自八闽大地的青年学子用自己家乡的方言表白祖国,发出“福建”声音。

新莆京娱乐场官网马克思主义理论读书社《八闽方言表白祖国》视频链接https://v.youku.com/v_show/id_XNDM3MzE2Mzg0OA==.html

马克思主义理论读书社杨余香同学,通过《长征故事:军号嘹亮 步履铿锵》,讲述今年暑期实践在中央红军长征4个出发地之一宁化的所见所闻所感。“号声就是命令”,现存于宁化县革命纪念馆的镇馆之宝——《中国工农红军军用号谱》,见证着红军实现集中领导和统一指挥的历程。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,“长征路上跟党走!”,“革命战士一块砖,哪里需要哪里搬”的精神,让同学们明白将“服从号子”与“迈好步子”统一起来、走好新时代的长征路的重要意义。读书社还组织学生代表观看爱国电影《决胜时刻》,重温新中国成立前夕中共中央在香山度过的那段关乎民族命运的不寻常岁月,深刻了解党中央在香山运筹帷幄、决胜千里,筹备新中国成立的历史。