当前位置:首页  学生社团
商贸管理学院ERP协会 沙盘推演 第一届ERP新生杯竞赛
发布时间:2020-12-02   浏览次数:114

  为了给协会成员搭建一个仿真企业平台,让同学们身临其境的感受到市场竞争的激烈与残酷,2020年第一届ERP新生杯竞赛沙盘模拟对抗赛于11月29日实训二211拉开帷幕。

  本次大赛协会由成员自由组队参加,双方相互竞争的模拟企业, 队伍中每个队员都具备非常高的竞技才能和水平,他们抱着必胜的自信和决心,来到了比赛的现场。比赛于8:00正式开始,他们配合默契,每个人都做好自己的职责,发挥出他们团队合作强大的力量。同学们争分夺秒,穷思极尽,马不停蹄的操作,演算。期间也曾出现过困惑重重,倒悬之危的局面,不过在大家同心协力之下,在长达一天的时间内做好了一个企业六年的计划、生产和销售,实属不易。

  经过激烈的角逐,一等奖、 二等奖和三等奖的获得者终于产生,同时也获得了其他参赛选手的热烈掌声和祝贺,赛后同学们均表示受益匪浅。在成功与失败的体验中,巩固了理论知识又提高了动手能力,加强了团队成员之间的沟通与理解,更重要的是拓宽了学生的战略眼光,能大胆发挥其决策,对提高综合素质起到了很大的作用。

  在本次比赛中,同学们不仅锻炼了自己的思维,更重要的是学会了一些作为管理者应具备的技能,让同学们体验到了学以致用的乐趣,使同学们在寓教于乐的过程中提升自我,完善自我。同时也营造了良好的学习氛围,为学生们搭建了一个相互学习,交流展示的平台,有力地推动了校园文化的和谐发展。