吹响先锋号角|党员先锋队青年理论学习小组开班第三讲
发布时间:2021-06-04   浏览次数:39

吹响先锋号角|党员先锋队青年理论学习小组开班第三讲

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。为此,2021年6月4日中午12:30,商贸管理学院党员先锋队青年理论学习小组第三讲于实训二518会议室举行,本次培训由任伟南老师主讲。


 


课上,任伟南老师讲到中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了100年艰辛而辉煌的历程,他系统地阐述了党史发展的三个阶段,即:新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。


 


最后,任伟南老师通过播放视频《新时代青年说,青年100五四特辑》,并引用习总书记在党史学习教育动员大会上对青年的寄语,激励和引导同学们要肩负新时代青年的使命担当,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。


 


党和人民100年的奋斗、求索,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年风雨历程,赤子之心未变,我们爱党、敬党、拥护党,党的100年,是我们的新征程,我们要传承红色基因,学党史,悟思想,办实事,开新局,用实际行动为党旗增光添色。