当前位置:首页  学生社团
“百年征程·波澜壮阔”比赛
发布时间:2021-06-11   浏览次数:25

百年征程·波澜壮阔比赛

         为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,歌颂中国共产党的伟大成就,唱响时代主旋律,激发广大同学爱党、爱国、爱校的热情,进一步引导师生了解历史、铭记历史,继承和发扬党的光荣传统,培育和践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,营造班班有歌声的文明校园氛围,商贸管理学院心弦女子合唱团参加616百年征程·波澜壮阔庆祝建党100周年红歌赛。为符合内容积极向上,紧扣主题,新颖多样,展现我院师生爱国、爱党、爱校的精神风貌,决定曲目为《少年》(改编版建党百年主题)

        68日开始训练,首先学习演唱曲目,让大家先熟悉歌曲,在晚自习的时间经过数次的播歌、跟唱,大家已经可以大致的跟着音乐熟练的唱起来,尽自己最大的努力每位同学都能全神贯注地练习演唱。虽然在合唱时还是出现了一些小小的被带跑的情况,但是已经有了很大的进步。

        69日排队形,分发合唱衣服裙子,衣服有红、黄、蓝三种颜色,裙子为白色短裙,整体给大家带来一种青春洋溢的感觉,《少年》这一首歌就是一曲节奏欢快的曲子,搭配起来就很合适。           

      610日,针对昨日走流程发现的问题,进行了针对性的练习。第一,先是练歌,在扣音准上的细节问题,并让负责人进行指导。第二,同学们的体态问题,由于大多数同学平时不会太过在意站姿的问题,导致大家站在台上少了精神气,所以在排练中加了一项站姿的训练。目前的问题就是一起排练的时间没有特别多,导致歌词还没有那么熟悉,还不能脱词唱。争取在接下来的两天把歌词背熟、牢记,做到脱口而出。并且在精神气方面要加强,每天的练习拿出十五分钟整顿。这对合唱团来说是一次锻炼也是一次挑战,同学们不喊苦不含累,认真训练。比赛的日子即将到来,相信同学们能表现得更加出色,争取在这次百年征程·波澜壮阔的比赛中勇创佳绩!