马克思主义学院召开素质类课程建设协调会

发布时间:2021-05-24     浏览:59



520日上午,马克思主义学院在平潭校区实训六会议室召开了素质类课程建设协调会。学工部、团委、后勤处以及平潭校区四个学院分团委负责人参加了会议。本次会议分为两个阶段进行,第一阶段是素质课程实施推进协调会,第二阶段是劳动教育实践课程推进会。

马克思主义学院院长黄冬福介绍了素质课程和劳动教育实践课程的开设背景及内容要求等,各单位务必高度重视,既要各司其职、各负其责,又要注重配合协同,形成合力,尤其是要结合专业特色在如何上好实践课等方面多思考,并鼓励开展相关教研课题研究。学工部部长吴钢在第一阶段素质课程实施推进协调会上做了讲话。强调了这两门课程是新时代大学生成长与成才的人生必修课,要切实发挥课程的育人功能,将劳动教育实践课程融入素质课程中,精心组织活动,服务学生成长成才。后勤处处长张志华在第二阶段劳动教育实践课程推进会上发言。他指出,劳动教育是实施素质教育的重要内容,要把劳动教育融入日常学习和生活情境中,实现理论学习和实践锻炼的统一,还就劳动工具、劳动区域等具体问题提出了建议。与会人员还就素质课程与劳动教育实践课程的评价标准、经验做法、平台操作和存在问题等内容展开了热烈的讨论。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海2021年,素质课程建设之路任重道远,马克思主义学院将继续与校内各单位携手同行,以品质课程的科学实践成就课程建设之美。


【马克思主义学院、学工部、团委、后勤处联合报道】