原学院党委副书记陈建忠研究员应邀为马克思主义学院转岗教师作《思想政治理论课教师科研素质提升的路径》专题培训讲座

发布时间:2021-06-17     浏览:12



为进一步加强澳门澳娱乐官方网站思政课教师队伍建设,引导新转岗教师深刻认识当前所面临的新形势、新任务、新要求,尽快适应角色转化,提升科研和教研水平和能力,6月10日晚,马克思主义学院邀请原学院党委副书记陈建忠研究员为2021年转岗教师作《思想政治理论课教师科研素质提升的路径》专题培训讲座。

陈建忠研究员首先以科研教研的重要性出发,强调了科研教研是思政课教师成长成才的基础和有效途径,新时代思政课教师须提高站位,增强紧迫性。接着陈建忠研究员从科研的基本思路和方法、实践过程的科研提炼等问题,并结合具体的案例申报,引导转岗教师们思考如何培养内生动力,从而掌握方法、勤于练习、提高研究能力,掌握科研素质提升的具体路径。

陈建忠研究员的专题培训讲座,为转岗教师打开了视野,针对科研过程遇到的问题及解决方法层层剖析,并就如何将科研成果和思政课堂的教学内容有效融合为大家答疑解惑,为转岗教师提升科研素质和教研水平提供很多有益的思考和实际的帮助。


【马克思主义学院报道】